Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Международная хроника

ДОСТИГНУТЫЕ СОГЛАШЕНИЯ БУДУТ СЛУЖИТЬ РАЗВИТИЮ ДВУХ СТРАН 13.10.2018

ДОСТИГНУТЫЕ СОГЛАШЕНИЯ БУДУТ СЛУЖИТЬ РАЗВИТИЮ ДВУХ СТРАН

В ходе визита были подписаны важные документы, служащие развитию сотрудничества двух стран в различных сферах. Данное историческое событие вызвало большой интерес среди общественности, экспертных и деловых кругов...

УЗБЕКИСТАН – РОССИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ 13.10.2018

УЗБЕКИСТАН – РОССИЯ: ПЕРСПЕКТИВЫ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ

В Стратегии действий, которая направлена на дальнейшее развитие нашей страны, особое место отведено укреплению взаимовыгодных международных связей.
Известно, что сегодня между Узбекистаном и Россией динамично развиваются и укрепляются отношения дружбы и стратегического партнерства. В целях дальнейшей их активизации по инициативе главы государства Шавката Мирзиёева устанавливаются прямые связи между регионами наших стран...

ЮНЫЕ И ОТВАЖНЫЕ 12.10.2018

ЮНЫЕ И ОТВАЖНЫЕ

В Буэнос-Айресе проходят III летние юношеские Олимпийские игры. В них принимают участие 3926 спортсменов в возрасте 15–18 лет из 206 стран. Разыгрываются медали в 32 видах спорта. Узбекистан на Играх представлен 37 спортсменами, которые ведут спор в 16 видах спорта.
В первый же соревновательный день отличился наш таэквондист (ВТФ) Улугбек Рашитов, завоевавший серебряную медаль в весовой категории до 48 кг. Эта медаль стала первой в «копилке» сборной Узбекистана, и после торжественной церемонии награждения представители...

РОССЫПЬ МЕДАЛЕЙ 12.10.2018

РОССЫПЬ МЕДАЛЕЙ

В Джакарте близятся к завершению III летние Параазиатские игры. Как известно, суббота, 13 октября, станет заключительным днем этих комплексных состязаний. Отлично выступают в Индонезии наши земляки. На сегодня в их активе более 60 медалей.
Напоминаем, что впервые в истории Параазиатских игр спортивную честь Узбекистана защищают 54 спортсмена в таких видах спорта, как пауэрлифтинг, дзюдо, пулевая стрельба, плавание и легкая атлетика...

12.10.2018

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРИНЯЛ ВЕРХОВНОГО ИМАМА ЕГИПТА, РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПЛЕКСА АЛЬ-АЗХАР

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 октября принял прибывшего в нашу страну с визитом Верховного имама Египта, руководителя комплекса Аль-Азхар шейха Ахмада Мухаммада Тайиба.
Глава нашего государства, приветствуя гостя, отметил, что состоявшийся 4—5 сентября текущего года официальный визит Президента Египта Абдулфаттаха ас-Сиси в Узбекистан стал историческим событием в развитии двусторонних отношений.

О ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН С ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН 12.10.2018

О ТЕЛЕФОННОМ РАЗГОВОРЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН С ПРЕЗИДЕНТОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 11 октября провел телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.
В ходе беседы главы государств обсудили текущее состояние и перспективы многопланового двустороннего сотрудничества в контексте достигнутых ранее договоренностей на высшем уровне.

05.10.2018

ИНДИЙСКАЯ ПРЕССА О ВИЗИТЕ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА

Состоявшийся 30 сентября — 1 октября государственный визит Президента Шавката Мирзиёева в Индию вывел двусторонние отношения на более высокий уровень.
В рамках визита было подписано множество документов, способствующих дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами в различных сферах. Это историческое событие вызвало огромный интерес общественности и широко освещалось в средствах массовой информации Индии...

28.09.2018

О ПРЕДСТОЯЩЕМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ВИЗИТЕ ПРЕЗИДЕНТА УЗБЕКИСТАНА В ИНДИЮ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Индия Рама Натха Ковинда 30 сентября — 1 октября 2018 года посетит Индию с государственным визитом.
В ходе встреч и переговоров с Президентом Рамом Натхом Ковиндом, Премьер-министром Нарендрой Моди и другими руководителями Индии планируется рассмотреть конкретные пути дальнейшего углубления межгосударственного сотрудничества, обменяться мнениями по...

28.09.2018

СОТРУДНИЧЕСТВО, ОСНОВАННОЕ НА ДРУЖБЕ И ДОБРОСОСЕДСТВЕ, ЕЩЕ БОЛЕЕ УКРЕПЛЯЕТСЯ

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона 27 сентября прибыл с визитом в эту страну.
В международном аэропорту Душанбе Президента нашей страны встретил Президент Республики Таджикистан.
Президенты провели двустороннюю встречу в Душанбе. Эмомали Рахмон искренне поприветствовал Шавката Мирзиёева и отметил, что данная встреча является логическим продолжением регулярного диалога на высшем уровне.

ИНИЦИАТИВЫ УЗБЕКИСТАНА ПОСЛУЖАТ РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА 21.09.2018

ИНИЦИАТИВЫ УЗБЕКИСТАНА ПОСЛУЖАТ РАЗВИТИЮ РЕГИОНАЛЬНОГО ТРАНСПОРТНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

В Ташкенте 20 сентября началась международная конференция на тему «Центральная Азия в системе международных транспортных коридоров: стратегические перспективы и нереализованные возможности».
Данный крупный международный форум, организованный по инициативе Президента Шавката Мирзиёева, вызвал большой интерес не только у стран региона, но и всего международного сообщества. Для участия в конференции прибыли президент Исламского банка развития...

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 32 След.